O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito agudo da associação da suplementação de L-leucina (Leu) ao sprint intervalado de alta intensidade (SIT) no controle de apetite em humanos. O estudo foi do tipo duplo cego, randomizado, contrabalanceado e cruzado. Os participantes realizaram quatro experimentos: 1) suplementação de Leu associada ao SIT (SIT+Leu), 2) SIT ao associado suplementação de placebo (SIT+PLA), 3) sedentarismo (SED) associado a suplementação de leucina (SED+Leu) e 4) SED associado a suplementação de placebo (SED+PLA). A suplementação consistiu em três doses diárias de 70 mg/kg de peso de Leucina ou placebo (no dia do treino e um após). No dia anterior, no dia do SIT e um dia após os voluntários registraram a ingestão de alimentos. Imediatamente antes da sessão de SIT, imediatamente após, 30 e 60 minutos após foram avaliados a percepção de apetite, marcadores plasmáticos relacionada ao controle de apetite (glicemia, GLP-1, PYY, CCK, grelina), marcadores plasmáticos relacionada a resposta pró-/anti-inflamatória (IL1-beta, IL-6, IL-10 e TNF- α). Durante a sessão de SIT ou SED foi registrado o consumo de oxigênio, quociente respiratório e frequência cardíaca. Também foram coletados dados de caracterização da amostra como idade, peso, altura e percentual de gordura.
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Pesquisa avançada

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Jan 6, 2025
de França, Elias; Caperuto, Erico Chagas; Santos, Ronaldo Vagner Thomatieli dos, 2024, "Efeito da suplementação de L-leucina associada ao sprint intervalado de alta intensidade na ingestão calórica e marcadores de controle do apetite em humanos", https://hdl.handle.net/20.500.12682/rdp/MJXFD4, Domus Dados repositório de Dados de Pesquisa UNIFESP, V2
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito agudo da associação da suplementação de L-leucina (Leu) ao sprint intervalado de alta intensidade (SIT) no controle de apetite em humanos. O estudo foi do tipo duplo cego, randomizado, contrabalanceado e cruzado. Os participantes reali...
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